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Le Festival

Le Village / Le Village / Le Village / Le Village / Le Village / Le Village / Le Village / Le Village /

Le village gastronomique

C'est le centre convivial du Festival, la table nourricière devant la scène musicale.

On s’y nourrit de tradition bretonne, autant des harmonies que des mets.

Les notes s’en vont pendant que la bière bretonne mousse, consommée avec modération.

Les grilladins charbonnent autour des barbecues où rissolent saucisses et sardines.

Les crêpières fondent le beurre salé sur les billigs alignés.

La gourmandise s’impatiente…

Hum ! Que la fête est bonne et les crêpes aussi !

Les Plinns reprennent après un Cercle Circassien sonné par le groupe en scène.

Plus loin, les Festivaliers attendent la préparation de leur Breizh Dog, ironie sur l’appellation d’une galette-saucisse aussi emblématique de la Bretagne, qu’une ridée à 6 temps.

Les inséparables moules et frites se dégustent avec les doigts, une main porte aux lèvres le verre de bière blanche…

Il reste du far et des glaces.

et la bombarde reprend.

Les tarifs restauration et boissons

Unité : le sac de sel (1€50)
Restauration
Sandwichs 2 sacs
Breizh Dog 2 sacs
Moules 3 sacs
Huitres 4 sacs
Frites 2 sacs
Grillades 2 sacs
Crêpes 1 sac
Galettes 2 sacs
Far Breton 1 sac
Glaces 1 sac
Café 1 sac
Bar
Kir blanc 10cl 1 sac
Kir Breton 25cl 2 sacs
Rosé pamp 10cl 1 sac
Grenache rosé 10cl 1 sac
Merlot rouge 10cl 1 sac
Muscadet 10cl 1 sac
Gros plant 10cl 1 sac
Bière Blanche Hermine 2 sacs
Bière Duchesse Anne 2 sacs
Bière Morgan bio 2 sacs
Bière Lancelot Premium 2 sacs
Cidre 2 sacs
Perrier 1 sac
Oasis 1 sac
Orangina 1 sac
Breizh Cola 1 sac
Eau 0,5L 1 sac
Buckler 2 sacs

VOILÀ, TEL EST LE VILLAGE DU FESTIVAL DEPUIS 30 ANS...
COMME AURAIT AIMÉ Y ÊTRE, MA GRAND'TANTE SOIZIG

Les bénévoles / Les bénévoles / Les bénévoles / Les bénévoles / Les bénévoles / Les bénévoles / Les bénévoles / Les bénévoles /

Les bénévoles

Ils sont une légion.
Plus de 200 chaque année pour faire leur Festival comme ils disent.

C’est leur Festival. Ils aiment l’organiser année après année. Ils ne le manqueraient pour rien : certains bloquent leur congé pour ces quelques jours de fête.

Ce sont de nobles altruistes ! Organiser, préparer, servir les autres sont leurs raisons d’être. Êtres bénévoles !

Ce n’est pas un engagement pour eux, une fonction, une mission, non ! Leur mentalité ? Le plaisir, la passion, sûrement. Ils sont… bénévoles !

Cette fête leur appartient !

Pas de conditions !

Ils viennent du bourg ou d'ailleurs, quelquefois vacanciers

JM vient de Carcassonne, un autre de Belgique, V est passé par la Corse, un couple réside à la Govelle, les jolies filles du bar, de Paris ; la plupart sont du bourg ou de pas loin.

Que font-ils, leur travail ? Leur situation n’importe en rien.

Par contre, elles ou ils sont : au bar, grilladins, aux frites, crêpières, président, à la caisse, aux galette-saucisses, au montage…

Ils s’identifient ainsi chaque année, pour certains depuis plusieurs années, des décennies. C’est ainsi qu’ils se reconnaissent avec amitié et fierté.

Eh oui, c’est le Festival des bénévoles pour les Festivaliers

Le plus petit des grands Festivals comme ils aiment le dire,
modestement et très fièrement !

Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché / Le Marché /

Le marché du terroir

& des saveurs

C’est l’endroit curieux et gourmand des Nuits Salines

Les marchands ont dressé leur banc dans la Grand Rue, à l’ombre des maisons de ville de granit gris. L’ambiance y est chaleureuse, tranquille et minérale.

La fontaine coule en glougloutant au creux des pavés. Le ciel est bleu en puits de lumière. Le chaland flâne…

Sur les étals des marchands, de l’artisanat délicat et des spécialités de bouche pour tenter les gourmets.

En haut de la place, des bénévoles des Nuits Salines ouvrent les huîtres de Kercabellec que l’on déguste en papotant, un petit verre de Muscadet frais à la main…toujours avec modération !

Les Festivaliers rejoignent leur villégiature, le cabas garni de quelques emplettes gourmandes en attendant le concert de Carlos dans la soirée au Petit Bois…